Заявка принята
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Спасибо
8 (800) 555-58-31
Филиалы
Структура и органы управления УЦ «ЦОПО» Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально-техническое обеспечение Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Вакантные места для приема (перевода) Аннотации к программам обучения Благодарности Новости Видеосюжеты Контакты Автошкола ЦОПО Права на спецтехнику Подготовка и аттестация Обучение профессиям Обучающие курсы Олимп Вмиг.Эксперт
KG TJ UZ
Центр Оперативного Профессионального Обучения
Автошкола ЦОПО
Водитель категории AI (снегоход) Водитель категория АII (багги) Водитель категории AI (квадроцикл)
Права на спецтехнику
Водитель категории AI (снегоход) Водитель категория АII (багги) Практика на боковом штабелере ричтраке Водитель электро и автотележки Машинист катка самоходного с гладкими вальцами Машинист экскаватора-погрузчика категории С Водитель категории AIII Водитель категории AI (квадроцикл)
Подготовка и аттестация
Промышленная безопасность
Обучение профессиям
ГлавнаяУчебный центр «ЦОПО»НовостиПоменялись области аттестации по промышленной безопасности

Поменялись области аттестации по промышленной безопасности

Вступил в силу приказ Ростехнадзора №334 от 04.09.2020 об утверждении Перечня областей аттестации в области промышленной безопасности.

С 15 февраля аттестация в Ростехнадзоре будет проходить по новым областям. Одни области аттестации поменяли свои названия, другие объединили или упразднили, а где-то поменялся шифр.

Например, разделы об эксплуатации опасных производственных объектов нефтеперерабатывающих производств и эксплуатации объектов нефтехимии (Б.1.2. и Б 1.3.) объединили в один  - Эксплуатация производственных объектов (Б.1.2). Добавился раздел Эксплуатация опасных производственных объектов производства шин, резинотехнических и латексных изделий (Б.1.18). А вот раздел Эксплуатация тепловых энергоустановок и тепловых сетей (Г.2.1.)  вообще исключили, потому что эта сфера регулируется другим федеральным законом № 190 «О теплоснабжении». Чтобы узнать, какой шифр теперь соответствует сфере деятельности, нужно внимательно ознакомиться с приказом Ростехнадзора №334.

Руководители и специалисты, эксплуатирующие опасные производственные объекты, должны пройти аттестацию в Ростехнадзоре, а до этого обязательно обучиться. Освоить курс по программам промышленной безопасности можно в учебном центре «ЦОПО». Готовиться к экзамену лучше всего с помощью нашей специальной адаптированной онлайн-программы, которая обновляется день в день с Ростехнадзором, по тем же билетам, что на экзамене в этом ведомстве. По окончании курса вы получите документ о повышении квалификации  со сроком действия 5 лет.

Подать документы в отдел аттестации Ростехнадзора можно самостоятельно, заказным письмом по почте России, электронно, если у вас есть электронная цифровая подпись. Но самый надежный способ – доверить эту процедуру специалистам учебного центра «ЦОПО».