Заявка принята
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Спасибо
8 (800) 505-58-31
Филиалы
Структура и органы управления УЦ «ЦОПО» Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально-техническое обеспечение Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Вакантные места для приема (перевода) Аннотации к программам обучения Благодарности Новости Видеосюжеты Контакты Автошкола ЦОПО Права на спецтехнику Подготовка и аттестация Обучение профессиям Обучающие курсы Олимп Вмиг.Эксперт
KG TJ UZ
Центр Оперативного Профессионального Обучения
Автошкола ЦОПО
Водитель категории AI (снегоход) Водитель категория АII (багги) Водитель категории AI (квадроцикл)
Права на спецтехнику
Водитель категории AI (снегоход) Водитель категория АII (багги) Практика на боковом штабелере ричтраке Водитель электро и автотележки Машинист катка самоходного с гладкими вальцами Машинист экскаватора-погрузчика категории «С» Водитель категории AIII Водитель категории AI (квадроцикл)
Подготовка и аттестация
Промышленная безопасность
Обучение профессиям
ГлавнаяУчебный центр «ЦОПО»НовостиВладислав Голубцов: Главные правила оказания первой помощи пострадавшим

Владислав Голубцов: Главные правила оказания первой помощи пострадавшим

Преподаватель учебного центра «ЦОПО» Владислав Голубцов провел обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в воронежском филиале компании «Декатлон» - европейского лидера по разработке, производству и продаже спортивных товаров. Эксперт дал основные рекомендации, как вести себя в случае, если срочно требуется оказать помощь коллеге:
Первая помощь пострадавшим

«Для того чтобы правильно оказать помощь пострадавшему, нужно оценить его состояние. Главное, не паниковать, а действовать по специальному алгоритму. Например, если человек без сознания, необходимо определить наличие дыхания, пульса (в случае отсутствия немедленно приступить к реанимации) и вызвать скорую помощь. При кровотечении, нужно установить его тип: артериальное, венозное или капиллярное. В зависимости от этого можно понять, накладывать ли кровоостанавливающий жгут или будет достаточно наложить давящую повязку. При этом нужно постоянно контролировать состояние пострадавшего и оказывать ему психологическую поддержку.

На манекене я показал слушателям, как делать массаж сердца и проводить искусственное дыхание при сердечно-легочной реанимации.

Также мы рассмотрели методы оказания помощи при ушибах, вывихах и переломах, термических и химических ожогах, при поражении электрическим током.

Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим. Основание

Напомню, что периодическое обучение по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, согласно Порядку, утвержденному Постановлением Минтруда и Минобразования России от тринадцатого января 2003 года № 1/29, работники рабочих профессий должны проходить не реже 1-го раза в год.
Оказание первой помощи
Обучение новых сотрудников работодатель обязан обеспечить не позднее одного месяца со дня приема на работу (Порядок, п.2.2.4). Пройти курс по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве должны все работники организации (письмо Минтруда России от 06.04.2017 N 15-2/ООГ-963).

Проведение обучения по оказанию первой помощи в рамках мероприятий по охране труда – необходимая мера. Лучше, конечно, чтобы несчастных случаев не было, но если он всё-таки произошёл, обученный сотрудник, оказавшийся рядом, может оперативно помочь коллеге и даже спасти ему жизнь».
 
Записаться на курс «Оказание первой помощи» можно на нашем сайте или по телефону 8(800)505-58-31