Заявка принята
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Спасибо
Открыть меню Закрыть меню 8 (800) 505-58-31
Филиалы
Структура и органы управления УЦ «ЦОПО» Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально-техническое обеспечение Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Вакантные места для приема (перевода) Аннотации к программам обучения Благодарности Новости Видеосюжеты Контакты
Версия для слабовидящих
languages KG TJ UZ
Центр Оперативного Профессионального Обучения Центр Оперативного Профессионального Обучения
ГлавнаяУчебный центр «ЦОПО»НовостиЖенщины выбирают не женские профессии

Женщины выбирают не женские профессии

По мнению многих женщин у мужских профессий гораздо больше привилегий. С каждым годом в России работ, которыми не могут заниматься женщины становится все меньше. Профессия водителя погрузчика — одна из самых востребованных в Московской области.

Трудно представить себе строительные площадки, склады, железнодорожные платформы, жилые и общественные здания без вилочных погрузчиков. Функциональные обязанности водителя помимо управления спецтехники включают так же осмотр погрузчика перед началом работы, ремонт и техобслуживание.

Из 300 человек, ежемесячно проходящих обучение в Подольском учебном центре «ЦОПО», около 150 выбирают работу водителя погрузчика.

Екатерина В. работает в крупном гипермаркете, руководитель направил ее на обучающие курсы: «Работать с техникой мне нравиться больше чем в офисе. Как только я получу права, мне будет разрешено управлять дизельным погрузчиком на работе. Я управляю зоной погрузчиков, поэтому если мне понадобится водить, то я смогу сесть за руль».

Все больше девушек на рабочем месте управляют автоматизированными транспортными средствами. Они обладают важными качествами для управления самоходными машинами: стрессоустойчивость, хороший глазомер, быстрая реакция, педантичность, самоконтроль и ответственность.

«Несмотря на то, что профессия востребована, молодежь не спешит ее осваивать» - отметил генеральный директор учебного центра «ЦОПО» Родион Венков: «Все больше женщин в возрасте от 25 до 40 лет учатся в нашем центре обучения. Эти женщины работают в основном на закрытых складах, на электротележках и на электроштабелерах».




« Назад